Potas rellenas de verduras

Están ahora mismo al fuego (en la olla a presión) dos Potas Rellenas de Verduras, cuya preparación ha requerido:

  1. Dos potas limpias, de esas que venden en Mercadona bien baratitas.
  2. Batata, Berenjena y Zanahoria.
  3. Vasito de vino y vasito de vino (uno pal guiso, otro pal coleto).

Para su preparación se procede a:

  1. Poner las potas en la olla con un culín de aceite para que se doren un poco por fuera.
  2. Cortar las verduras en lascas alargadas (con la zanahoria lo tienen fácil).
  3. Con cuidado, rellenar las potas con las verduras.
  4. Devolver las potas ya rellenas a la olla, añadir un vasito de vino, un poco de agua, sal, pimienta y perejil.
  5. Tapar la olla a fuego medio-alto hasta que se levante el pitorro (el de la olla) (Si tienen gato en casa, procuren cerrar la puerta de la cocina para ahorrarle un susto descomunal al bicho cuando empiece a salir el vapor).
  6. Apagar el fuego y esperar unos siete minutillos.
  7. Abrir la olla (dejando escapar el vapor primero, claro) y servir.
  8. Degustar y volver a escribir en el blog a ver qué tal ha salido el invento.

¡Cocina en tiempo real, amig@s! En lo que he escrito ésto se ha levantado el pitorro (el de la olla). En breve cuento el resultado.

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3 thoughts on “Potas rellenas de verduras

  1. Luis Antón 27 marzo, 2010 / 2:47 pm

    ¡EPIC FAIL! La selección de verduras no ha sido la más adecuada… La pota estaba muy muy rica, pero la batata y la zanahoria en el interior no se cocieron correctamente. Afortunadamente, la verdura sobrante estaba por ahí y sirvió de acompañamiento X)

  2. Alex Pérez 27 marzo, 2010 / 3:13 pm

    Ja jaja,

    Pensaba que tardarías un poco más en comentar el resultado, quizá pa despues del cafe o algo xD

    No tengo ni idea de cocina, pero podrías probar para la siguiente vez cociendo las verduras antes de usarlas pal relleno (quiza mientras estas dorando las potas, hacerlas al vapor o algo rápido).

  3. Luis Antón 27 marzo, 2010 / 5:20 pm

    Sí, algo así tendría que haber hecho… ¡pero confiaba en el poder de la olla express para dejar blandita hasta la carne de cabra vieja!

    Un truco que suelo usar cuando sé que eso puede pasar es recurrir al microondas. Uno o dos minutos de microondas deja cualquier verdurita lista para ser consumida sin freirla ni hervirla.

    De hecho, las papas en el micro quedan buenísimas. Coges una patata del tamaño de un puño. La lavas, pero no la pelas. La pinchas un par de veces con un cuchillo y la metes unos cinco minutos en el micro (dándole una vuelta a los dos y medi) Lo del tiempo es según el tamaño de la papa y la potencia, pero el caso es que cuando está hecha la piel prácticamente se le cae sola (¡la puedes pelar con la mano, como los hombres!)

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